Твой проект —
твоя профессиональная
Траектория

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) является официальным документом НКО и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами Портала «ПроеКТОриЯ» (далее – Пользователи).

Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Портал «ПроеКТОриЯ» может получить о Пользователе во время использования им возможностей портала.

Использование Портала «ПроеКТОриЯ» означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Портала «ПроеКТОриЯ».

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Портал «ПроеКТОриЯ»

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимается персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или в процессе использования Портала «ПроеКТОриЯ», включая персональные данные Пользователя. 

1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Портала «ПроеКТОриЯ».

1.3. Портал «ПроеКТОриЯ» не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Портал «ПроеКТОриЯ» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. 

2. Цели обработки персональной информации Пользователей

2.1. Портал «ПроеКТОриЯ» осуществляет обработку только той персональной информации, которая необходима для предоставления возможностей Портала «ПроеКТОриЯ», а также исполнения Пользовательского соглашения, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Портал «ПроеКТОриЯ» обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках Пользовательского соглашения;

2.2.2. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Портала «ПроеКТОриЯ», исполнения Пользовательского соглашения, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

2.2.3. Улучшение качества работы Портала, удобства его использования, разработка новых возможностей Портала «ПроеКТОриЯ»;

2.2.4. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Состав информации о Пользователях

Персональные данные Пользователей включают в себя:

3.1. предоставляемые Пользователями минимально необходимые для регистрации на Портале: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, регион, фотография Пользователя, адрес электронной почты, номер телефона, название образовательного учреждения, класс;

3.2. дополнительно предоставляемые Пользователями, в том числе контактная информация, указание наиболее интересных предметов, достижения и интересы, направления, в которых Пользователю интересно решать проектные задачи, опыт участия в проектной деятельности.

3.3. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание Услуг Сайта. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

4. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. 

Администрация Портала осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Портала и Пользователем на оказание услуг (Пользовательское соглашение). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Портала вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

При указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Портала с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

4.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.2.1. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Портала «ПроеКТОриЯ» в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение и настоящую Политику Портала «ПроеКТОриЯ».

4.2.2 В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Портала «ПроеКТОриЯ».

4.2.3 При обработке персональных данных Пользователей Портал «ПроеКТОриЯ» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

5. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить, удалить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе.

5.2. Пользователь не может самостоятельно удалить свой аккаунт. Чтобы удалить свой аккаунт, пользователь должен отправить запрос на почтовый адрес Администрации Портала «ПроеКТОриЯ» - support@proektoria.online.

5.3. Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Портала «ПроеКТОриЯ» сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

Портал «ПроеКТОриЯ» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. Портал «ПроеКТОриЯ» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией.

7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Порталом «ПроеКТОриЯ», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.