Group-IB запустила образовательный проект по кибербезопасности CyberSchool

Наши друзья, международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак, объявила о начале работы центра прорывных навыков и компетенций по кибербезопастности CyberSchool. Различные образовательные программы и форматы обучения рассчитаны на школьников, студентов и экспертов в сфере кибербезопасности.

В рамках проекта преподаватели Group-IB расскажут о том, что такое интернет-буллинг, как его распознать и прекратить, с помощью каких инструментов выявляют мошенников в сети, как избежать вредоносных рассылок и фишинга. Ученики CyberSchool  не просто получат теоретические знания, но и на практике разберут примеры реальных киберпреступлений.

Эксперты Group-IB уже работают с ведущими российскими образовательными организациями, среди которых МГУ, СпбГУ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МИФИ, НИУ ВШЭ, ФГБОУ ВО «НаТОГУ» и другие.

«Мы хотели сделать именно школу – с системным подходом, основанным на нашей ежедневной работе по обеспечению защиты от киберугроз. Мы хотим, чтобы каждый ребенок и взрослый знал правила личной кибербезопасности и мог защитить себя в Интернете, так как в цифровом пространстве все одинаково уязвимы», – подчеркнул основатель Group-IB Илья Сачков.

Подробнее о CyberSchool читайте здесь.

Кстати, совместно с Group-IB мы готовим для вас сюрприз! И касается он именно безопасности в интернете. Следите внимательно за нашими новостями и узнайте о запуске спецпроекта первыми!